天是亮着的,没有乌云,却下起了滂沱大雨。在这时,有的人就埋怨天,为什么好好的天气,就被这雨糟蹋了呢?这些人是悲观的人。同时,有的人抬头高呼:“看啊!是彩虹诶,多么漂亮啊,赤橙黄绿蓝靛紫七种颜色从长到短紧密排列,像是一支团结的军队,互相保护。”只有一条吗?哦,不!是两条。另一条的颜色是那么的浅,如果不多加注意是很难发现的。他是多么乖巧的孩子啊,是谦虚,而不是骄傲。静静地跟在母亲后面。
彩虹伴随着雨停而消失了。美好的事物常常在我们还未享尽时就消失。悲观的人听说有彩虹,便抬起头,结果并不是他们想象的那样完美,虽然雨停了,但彩虹消失了。便破口大骂:“该死的上帝,为什么不让我欣赏那温柔带激情的彩虹呢?
上帝听了,为了可怜这些悲观的人,又大哭了一场。然而,悲观的人还是没有看到那似母子的彩虹。为什么呢?因为怕被雨淋,一路狂奔到家,换了衣服,开始娱乐了。彩虹就在这一段时间消失了。
别在做傻事了。错过的,下次在给你一次机会,别在错过了。
别再做傻事了,你应该不是悲观者吧!时间匆匆似流水一样,一去不返,我已不再做傻事。