飞翔,哪怕翅膀断了心
我常常爱仰着头,望着蔚蓝的天空,天空是一个神秘的陷阱,总有一股强大的力量在吸引着我,让我情不自禁地抬起头望者它。其实,我并不是在真正的在看天空,我而是在等待,等待一群美丽的小鸟翱翔过天空,奇怪的想:如果着群小鸟失去一只翅膀,只剩一只翅膀,它们会是仍然努力飞翔还是原地等待,等待奇迹的出现?
这几天,连续刮着台风,“呼呼”一阵一阵地吹得让人心寒。早上,我坐在书桌前看书,突然,一只小飞虫飞入我的眼帘,它飞呀飞,透明的一双翅膀上隐约可以看见有一两颗小水珠,或许,它是来这里避雨的吧!小飞虫似乎飞累了,停在我的橡皮上。我平时最讨厌小虫子的,可面对一只如此可爱的小虫子,真让人心升怜悯。飞翔?着只小飞虫也可以飞,何不拿它做试验品呢?
我拿起一张纸巾轻轻地将这只小飞虫裹住,小飞虫拼命的挣扎,可一切却无济于事,我轻轻地捏着它的翅膀,一手拿着一把锋利的小剪刀,正当我要剪小去时,突然,另一个问题又从脑里闪过:这也是一个生命呀,着一刀剪下去,它会不会痛呀!想是这么想的,可手却情不自禁一刀剪了下去,轻轻地,一片晶莹的翅膀慢慢地飘落在的地上。小飞虫甩甩它那只剩唯一的一片翅膀,想努力飞起来,可一切都是无济于事,我想我得到了我要的答案,而它——可怜小飞虫却失去了它最重要的部分。小飞虫停顿了一会儿,它似乎在为它的疼痛而哭泣,又好象在为它以后不能飞翔而掉泪,又在为人们的狠心而流泪,只是——我们看不见它的眼泪。过了一会儿,那片翅膀又在闪动,小飞虫有一次一次地去试这飞起来,可一次一次的失败与它握手,但小飞虫不放弃,任然坚持着,它似乎真的相信人世间真有那种奇迹会出现,我呆呆的望着它,想告诉它一切的一切努力都是白费的,我却被它的坚持和真诚而感动了,我真后悔当初剪了它的那片翅膀,低头看,那翅膀静静地躺着……
我想我以后不用看天空,看小鸟了,怕看了会想起那只小飞虫。答案已经很明确了,虽然小飞虫失去了一只翅膀,不能飞翔,但心里却有一片望不到边际的天空,自己正在快乐的飞翔!
飞翔,哪怕翅膀断了心!
分类更明确-内容更详尽 -专题zt。