关注水资源
502   周强
水,非常得平常,平凡得几乎让人忘记它已经存在的不多了!很多人都以为,水是取之不尽,用之不竭的。但是,有谁知道,在100多条城市河流中,只有18条是符合国家饮用水标准的!在家里,随手打开水龙头,看见水从龙头里流出,还高兴地用手堵住龙头口,让水从缝隙中喷出,撒到别人身上,还幸灾乐祸,却没有想到,水资源在西部一些地区,是那样地珍贵,也许从你手指间所流掉的水,可以挽救10几个和你年龄一般大的孩子,而你却抹杀了他们。想到这,你也许有 一些惭愧了,但是,你听我说完以后,你又会觉得为自己担心的!
正如你所知,我们的地球是被水覆盖的星球,有70%到75%的地球表面覆盖着水。但是水同样存在在空气中,土壤里。多亏了水循环的存在,我们星球上的水才可以从这里流到那里,从这种形式转化为那种形式。如果没有水循环,地球上就会变得肮脏不堪。       当你环顾四周,你会发现周围有河流、小溪和湖泊,你所看到的这些叫做“地表水”。但是在地下,储存着更多的水资源,我们叫它“地下水”。事实上,你看到的很多河水正是来自渗出的地下水。       在这个星球上一共有32600万立方英里的水,其中大气中含有3100立方英里的水,如果让大气中的水全部降落到地面上来,只能在地球上覆盖1英寸厚的薄薄一层。每天大约有280立方英里的水蒸发大大气中去。地球上现有的淡水大部分都是由大气降水获得的。目前地球一共有淡水2000万立方英里,可以给地球铺上1。5英里厚的一层。但是,淡水资源主要储存在南北两极和格凌兰岛的冰川上(淡水总量的68。7%,地下水占30。1%),湖泊、河流等的储备量只有6万立方英里。但是并非所有的淡水都适合人类开采和利用,事实上人类可利用水的淡资源只占地球总水量的0。3%。
想想自己以前那样的做法,再想想地球上淡水资源的出百量,我的新里有一种末名的恐惧,对!现在,让我们携手并肩,共创美好,幸福的未来!请保护我们珍贵的水资源!不然,地球上的最后一滴水将会是我们人类的眼泪!最后的声音将会是人类后悔,忏祷的嚎叫!!!